Heute hatte ich Lust auf ein überbackenes Toast. Da mir aber die Zutaten für ein typisches Toast Hawai fehlten, musste ich improvisieren. Also nachgeschaut, was die Vorratskammer noch hergibt. Ein bißchen Auswahl war noch da und so habe ich zwei Varianten ausprobiert - einmal herzhaft, einmal süß. Et voilá!
Überbackene Toasts
Zutaten
für "Variante herzhaft"
Toastbrot (glutenfrei)
Ziegenfrischkäse
Knoblauch
Tomaten
Zwiebeln
Rucola
Salz
Scheibenziegenkäse
für "Variante süß"
Toastbrot (glutenfrei)
Ziegenfrischkäse
Preiselbeeren (aus dem Glas)
Pfirsich
Erdbeeren
Scheibenziegenkäse
Tomaten, Zwiebeln, Pfirsiche und Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die Toastbrote mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
Herzhaft: Tomaten- und Zwiebelscheiben auf den Frischkäse legen, mit Salz und Knoblauch (entweder frischen, kleingeschnittenen oder granulierten) bestreuen. Darauf Rucola verteilen und zum Abschluss eine Scheibe Ziegenkäse obendrauf legen.
Süß: Preiselbeeren auf den Frischkäse streichen. Pfirsich- und Erdbeerscheiben darauflegen und zum Abschluss ebenfalls eine Scheibe Ziegenkäse.
Die Toasts in den heißen Backofen schieben und grillen.
Nach etwa 10 Minuten (wenn der Käse geschmolzen ist und die Toasts schön knusprig sind) wieder aus dem Backofen holen - fertig!
herzhafte Variante |
süße Variante |
Die Toasts haben super geschmeckt und sind schnell gemacht.
Bei der herzhaften Variante schmeckt es bestimmt auch gut, wenn der Frischkäse gegen Pesto (Achtung Allergiker: meist mit Parmesan) ausgetauscht wird.
Bei der süßen Variante weicht das Toast viel stärker durch als bei der herzhaften. Geschmeckt hat es trotzdem, aber vielleicht ist es einen Versuch wert, die Toastbrote vorzutoasten!?! Werde ich beim nächsten Mal einfach ausprobieren, denn diesen leckeren Snack gibt es sicher bald wieder!
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